PECORINO FRESCO PRIMO SALE

PERIODO DI PRODUZIONE: Tutto l’anno


CARATTERISTICHE:
• Pasta compatta ma morbida, con occhiatura fitta di colore bianco latte
• Crosta non presente
• Sapore delicato

 

ABBINAMENTI:
Ottimo per antipasti. Può essere cucinato sulla piastra o alla griglia. Ingrediente principale del “cacio fritto” abruzzese. Si sposa bene con vini bianchi o rossi novelli.

RICETTE:


FORMAGGIO FRITTO
Ingredienti x 6 pesone: 600 gr di pecorino primo sale o scolato; 6 uova; 200 gr di farina; olio extravergine di oliva, un pizzico di sale.

Tempo di Lavorazione: 10 min

Tagliate il pecorino a fette di circa 5 mm. In una scodella sbattete le uova con un pizzico di sale. Posate la farina su uno spiano. In una padella antiaderente portate l’olio a alta temperatura. Passate le fettine di formaggio prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e fatele dorare da ambo le parti nell’olio bollente. Servite caldissimo.

Indirizzi


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