PECORINO STAGIONATO IN GROTTA
(5-7 mesi)

PERIODO DI PRODUZIONE: Tutto l’anno
STAGIONATURA:
da 5 a 7 mesi


CARATTERISTICHE:

• Pasta compatta, con occhiatura abbastanza fitta
• Crosta più o meno dura, presenta il colore tipico dell’ olio*
• Sapore deciso, con sfumature tipiche dei profumi di grotta


ABBINAMENTI:
Ottimo per antipasti e fine pasti da abbinare a composta di pere o fichi.

*Le forme sono trattate in crosta periodicamente con olio extra – vergine di oliva e aceto di vino.
RICETTE:


PALLOTTE PECORINO E UOVA (cac’e ove)
Ingredienti x 6 persone: Per le Pallotte: 300 gr. di pecorino grattuggiato, 200 gr. di pane grattuggiato; 6 uova; uno spicchio di aglio tritato; 3 cucchiai di prezzemolo tritato; olio di oliva per friggere. Per il Sugo: 500 gr di pomodori maturi pelati, senza semi, asciugati e tritati; uno spicchio di aglio tritato e 0,5 dl di olio extra vergine di oliva.

Tempo di Lavorazione: 1 ora

In una padella ampia versate l’olio, unite l’aglio e i pomodori, mescolate e lasciate sobbollire adagio. Nel frattempo, in una ciotola ampia mescolate il formaggio e il pangrattato con le uova, profumando con l’aglio e il prezzemolo. Da questo composto, ricavatene tante pallotte piccole, da friggere in padella nell’olio bollente. Scolatele e unitele al sugo di pomodoro. Mescolate più volte e lasciate insaporire. Servite calde.

Indirizzi


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